Цифровая эра в Украине – бизнес в ожидании

Цифровая эра в Украине — бизнес в ожидании.

Члены Коалиции бизнес объединений «За детенизации экономики» обратились к членам Комитета Верховной Рады по налоговой и таможенной политики с просьбой не медлить с внесением поправок в законопроект № 4117 ко второму чтению — вынести вопрос на обсуждение профильного комитета ВРУ уже 5 апреля, согласовать и вынести его на голосование Верховной Рады — дать возможность стране войти в третье поколение цифровых РРО.

Бизнес ожидает проактивной позиции членов Комитета по налоговой и таможенной политики ВРУ под председательством народного депутата Блока Петра Порошенко Нины Южанина, что готовит революционный законопроект № 4117 ко второму чтению. Напомним, что этот законопроект предусматривает возможность использования в качестве кассовых аппаратов таких устройств как смартфоны, планшеты и ноутбуки. Это невероятный прорыв на рынке регистраторов расчетных операций (РРО), что упростит использование, удешевит РРО и демонополизирует рынок в целом.

«4 октября этот законопроект прошел в ВР первое чтение. Казалось бы осталось внести правки, которые были наработаны депутатами, бизнесом и экспертами и вынести законопроект на второе чтение, но, к сожалению, видение различных подходов в реализации системы фиксирования расчетных операций затормозило процесс. Коалиция «За детенизации экономики» постоянно мониторит, на какой стадии находится законопроект 4117 и надеется, что члены Комитета придут к консенсусу и в законопроект будет заложена самая и самая современная система, которая сделает работу с кассовым аппаратом легкой и удобной для работы предпринимателей. Бизнес в Украине заслуживает простые, понятные и удобные способы ведения предпринимательской деятельности », — прокомментировала ситуацию генеральный директор Ассоциации« Украинский импортеры бытовой электроники »София Арасланова, участник Коалиции« За детенизации экономики ».

Председатель Комитета налоговой и таможенной политики Нина Южанина на Экономическом форуме «Экономические реформы, повестка дня 2017» сообщила, что этот законопроект должен до 1 июля пройти голосование в Верховной Раде и начать работать. Бизнес надеется, что все члены Комитета разделяют желание Нины Южанина имплементировать законопроект 4117 в кратчайшие сроки, а все неувязки будут решении на рабочих группах в Комитете на этой неделе и законопроект попадет в сессионный зал ВР.

Бизнес ждет переход в эру цифровых технологий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *