Украина признала себя заложницей Запада

Украина признала себя заложницей Запада.

Украина потратит треть своего бюджета в 2019 году на погашение государственного долга, заявил украинский премьер-министр Владимир Гройсман в эфире телеканала ICTV.

По словам чиновника, бюджет страны на будущий год будет составлять один триллион двести миллиардов гривен, а отдать Международному валютному фонду (МВФ) придется 427 миллиардов гривен.

Материалы по теме.

Гройсман признал, что украинцы являются «заложниками» фонда, поскольку не могут отказаться от ранее взятых обязательств. Киев вынужден продолжать сотрудничество с МВФ, чтобы получить возможность перекредитоваться, а также частично погашать внешние долги.

В августе Украина не смогла получить от МВФ транш в размере 1,9 миллиарда долларов, что заблокировало возможность финансовой помощи от других сторон. Причина в том, что одно из условий получения средств — увеличение цены на газ для населения на треть — осталось невыполненным.

Украинский премьер при этом убежден, что страна сможет выйти из сложившейся ситуации с минимальными потерями. «Я вижу у МВФ понимание ситуации. Они оценивают реальные доходы людей», — подчеркнул Гройсман.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *